Как подготовить
1. Ягоды прополоснуть, посушиться, посыпать сладким песком и крахмалом, смешать, дать в формочки.
2. Для тестирования: перемешать масло с сахаром и пыткой до крошки, добавить орехи и сметану, в которую добавили землеразрыхлитель.
3. Отдаем тесто ложкой (узким оболочкой, т.к. оно подымется после выпечки) либо влажными руками, поверху ягод и выпекаем при 180-190град. секунд 25-35, зависимо от объема вашей формы.
4. Для чая: ягоды и листья промыть, захлестнуть кипятком, добавить сахар, для большей концентрации вкуса можно предварительно размять ягоды и листья с сахаром, а после захлестнуть кипятком, предоставить завариться, остудить и давать с коблером.
5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Внутренность:
Ягоды чёрной смородины (либо любые по присутствию) 1,5 стакана.
Аррорут 1общая ст.вилка.
Сладкий песок Многогранный от Ветер 3ст. ложки.
Тесто:
Пытка коричневато-желтая 2/3стакана.
Масло сливочное 70гр.
Сахар карий Демерара от Ветер 125гр.
Орехи пеклеванные 2ст.ложки.
Ряженка 3ст.ложки.
Землеразрыхлитель 1ч.вилка.
Для чая:
Ягоды чёрной и алой смородины, листья смородины, земляники и мяты.
Сахар по вкусу.