7a4fdec5

Газосиликатные блоки

Газосиликатный блок относится к стройматериалам, которые сегодня часто используют при строительстве частных коттеджей и внимательных зданий разного предназначения. В этой статье мы попробуем разобраться в основаниях его популярности, поведаем об истории появления и подробно разберем основные виды, пользующиеся высоким спросом у большинства строителей.

Кроме этого, мы детально остановимся на области применения газосиликатных блоков и проведем несколько обычных расчетов их числа. Чистосердечно предполагаем, что данная информация сможет помочь гостям нашего сайта сделать верный для себя выбор материалов, нужных для оперативного строительства крепкого и качественного дома из высококачественного газобетона.

Очень многие люди полагают, что газосиликатный кирпич появился на рынке стройматериалов не так давно. А действительно еще в XVIII веке были строители, которые прибавляли в состав бетона настоящую кровь быка или хрюшки.

В итоге размешивания белок крови входил в синтетическую реакцию с другими элементами. В результате этого возникала особенная пена, которая после застывания видоизменилась в крепкий стройматериал – прототип современного газобетона.

Эти опыты продлились, в качестве добавок применялась не кровь, а иные, которые позволяют получать материалы с ноздреватой текстурой.

Приблизительно в 30-е годы прошлого века группа советских инженеров возглавляемые работником Факультета Практический Минералогии М. Н. Брюшковым начала эксперименты по прибавлению в бетон растения под наименованием «мыльный корень». Выявлено, что после этого состав начинает сильно возбуждаться и повышаться в габаритах. Данная технология по различным основаниям не обрела большого распространения.

Из-за этого является, что крупнейший вклад в создание газосиликатных материалов привнес финский техник Альберт Эриксон.

Как раз ему принадлежит открытие эксклюзивной технологии, которая строится на прибавлении к цементной консистенции газообразующих химических элементов. Данная технология была с успехом введена во всех странах мира и продолжает расти, в связи с тем что специалисты на самом деле заинтересованы в получении строительных материалов, владеющих усовершенствованными данными.

В состав газосиликатных кирпичей входит кварцевый песок и цемент, в которые прибавляется установленное число негашеной извести и воды.

Процесс перемешивания этих элементов происходит с помощью автоклавов. Для вспенивания к отправной консистенции, прошедшей автоклав, прибавляется магниевая пыль и алюминиевый пигмент. После этого происходит выделение водорода, которое дает возможность во много раз повысить отправной размер сырой консистенции. Пузырьки газа после застывании бетонной массы формируют прямо в составе источника довольно много времен.

Перечислим снова все материалы, входящие в состав газосиликатного блока; это:

портландцемент высокого качества, состоящий из консистенции силиката кальция (его часть составляет более 50%) и трехкальциевого алюминия (его часть составляет всего 6%);
песок с минимумом илистых и различных глинистых подключений (их часть не должна превосходить 2%), и кварц (его часть составляет приблизительно 7-8%);
технологическая вода, которая представляет из себя иллюзорную жидкость без запаха, дрянных привкусов и каких-то вирулентных бактерий;
кальциевая известь, имеющая в составе оксиды кальция и магния (их итоговая часть может добиваться 65-75% и не менее);
алюминиевая румяна, которая имеет серо-серебристый цвет и владеет высокой стойкостью к влиянию уф-излучения.

Обратите свое внимание! В процессе эксплуатации газосиликатный кирпич способен всасывать очень много воды. Из-за этого после его установки на внешние стены требуется делать наружную облицовку. Обычно, для этого применяется сайдинг, краска, майолика, вагонка и прочие подобные материалы. Они играют роль качественной обороны газосиликатного кирпича от спортивного действия со стороны окружающей среды.

Основные характеристики газосиликатного кирпича:

Незначительный вес. Из-за ноздреватой структуры газосиликатный кирпич имеет незначительный вес. Из-за этого применение подобных кирпичей позволяет во много раз уменьшить транспортно-монтажные затраты на обустройство фундаментов и трудоемкость работ.

Невысокая теплопроводность. Содержание микропор ведет к тому, что располагающийся в них воздух содействует образованию теплоизоляционного результата. Это значит, что в процессе эксплуатации здания из ячеистого бетона уменьшаются на 25-30 % все затраты жителей на отопление в зимние месяцы.

Зимостойкость. В составе этого источника имеют дополнительные поры. Из них при замерзании выгоняется лед и вода. А при этом сам газосиликатный кирпич не уничтожается. Обычная зимостойкость источника составляет более 25 циклов при следовании технологии строительства.

Сейчас газосиликатные кирпичи производятся в 2-ух версиях:

лоточный кирпич, который используется для подкладки инженерных коммуникаций;
стеновой кирпич, специально созданный для строительства построек и зданий.

Также, этот материал еще делится по виду крепления:

стандартные кирпичи представляют из себя призма с гладкими гранями, которые крепятся с помощью особого клея, в связи с тем что применение обычного раствора может привести к возникновению температурного моста, существенно понижающего уровень эффективности теплозащиты здания;
пазогребневые кирпичи, которые надежно скрепляются между собой методом сцепления паза и гребня, обеспечивающих особую прочность стенкам построек и увеличивающих уровень звукоизоляции без утраты несущей возможности.

Значительная информация. При составлении сметы на строительство недвижимости необходимо рассматривать траты на скрепляющие консистенции, утепление, фундамент и кровлю.

Квалифицированные строители посчитали, что итоговая стоимость 1-этажного стандартного дома, сделанного на основе газосиликатных блоков купить которые можно на сайте baltblok.ru, обходится примерно в 2,3 раза меньше, чем постройка подобного здания из стандартного полнотелого кирпича.

Размер газосиликатного кирпича имеет обычные характеристики ширины, высоты и толщины. Обычный размер газосиликатного кирпича, созданного для кладки внешних стен, составляет 600*200*300 миллиметров. Временами для строительства построек и зданий используется стеновой кирпич с крупногабаритных габаритами 600*100*300 миллиметров.

Также, определенные изготовители стройматериалов изготавливают изделия с необычными габаритами (588*150*288 миллиметров, 500*200*300 миллиметров и остальное). Это ведет к тому, что у большинства людей, желающих купить газосиликатных кирпич, появляются проблемы в выборе материалов.

Для расчета нужного числа материалов применяют относительный способ. Нам понадобится взять обычный кирпич с габаритами 250*120*65 миллиметров и газосиликатный кирпич с крупногабаритными габаритами 600*200*300 миллиметров.

Выполнив расчет размера, мы приобретем, что размер обычного кирпича составит 0, 00195 м, а размер газосиликатного кирпича будет равен 0, 036 м.

После дробления мы выясним, что 1 газосиликатный блок равняется числу кирпича в 1,85 единиц. Это значит, что для строительства 1 кв. метра нам понадобится 27, 7 газосиликатных блоков или 512 единиц стандартных кирпичей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.