7a4fdec5

Кремирование: почему оно становится все более и более популярным

Кремирование как способ захоронения население земли могло использовать еще со стародавних времен, но, если на Далеком Западе и в странах Азии данная традиция не прекращалась, то на Азиатском материке она длительное время находилась в забвении.

Лишь во 2-й половине XVIII века граждане стран Европы встретились с потребностью воскресить обряд палить тела погибших. В 1878 году в Великобритании и Германии возникли первые крематории. С того времени «огненное погребение» (кремирование) равномерно оказывалось все более и более популярным.

Вездесущее распределение премирование обрела еще во время начального стального столетия, при этом в определенных регионах данный способ захоронения превалировал над захоронением тела в земле.

Так, например, «огненное погребение» практиковалось в Древней Греции, Старинном Париже, и у франков, германцев, скандинавов, славян и прочих людей. Надо сказать, на территории Белоруссии в Гомельском регионе были замечены перерасходованные костяные остатки у подошвы курганов засыпанных неврами — праотцами славян и балтов.

Премирование, другими словами, сожжение тела мертвого в специально оснащенной печи — популярный способ захоронения, в особенности известный в больших городах.

По мере распространения христианства уходили в прошлое языческие обычаи и традиции, и в том числе премирование. На замену этому похоронному ритуалу пришло захоронение тела в земле, которое происходило в соответствии с духовными канонами.

Воздействие новой церкви на траурный церемониал часто обосновывалось федеральными законами. На территориях наших предков-славян палить тела погибших было запрещено с Х столетия, когда король Владимир называл Русь.

Тысячу лет спустя Европа встретилась с групповыми эпидемиями, источниками которых оказывались кладбища огромных городов.

Чтобы остановить распределение опасности, было решено палить тела после гибели. Особым поводом к восстановлению кремации стало открытие микробов, представлявшихся возбудителями опасных болезней и множившихся в набитых муниципальных кладбищах.

Во 2-й половине XIX столетия во Флоренции состоялась Интернациональная медицинская пресс-конференция, в которую также вошли представители Отечественной империи.

На ней была одобрена приговор, просящая методом кремации сберечь состояние здоровья населения стран-участниц конференции. С тех пор практика «огненного погребения» равномерно распространялась в странах Бывшего и Нового Света. В нашей республике первый и пока один крематорий петербург был отдан в работу в 1986 году.

Чтобы произвести кремирование человека, его тело нужно принести в специальное заведение. После окончания заключительной процедуры работники крематория проследят, чтобы в гробу не было чужих инвестиций. Потом его нацелят в печь, где температура горения превосходит 1 000 C. После остывания пепел и костяные остатки поступают в кремулятор, где происходит их заключительное измельчение.

Процесс кремирования человека занимает около 2-ух часов, но останки можно будет получить лишь на следующий день. При этом понадобится предоставить справку, на которой обозначено место захоронения урны с прахом.

Чтобы понять, почему похороны с кремацией все более и более востребованы, необходимо знать, какие преимущества есть у этого вида захоронения:

Перевозка. Перевезти урну с прахом к отдаленному месту захоронения существенно легче, чем гроб с телом погибшего.
Тревога об экологии. Бальзамирующий состав, синтетические материалы, которые применяются при производстве гроба и его интерьера, представляют опасность для атмосферы. При похоронах с кремацией эти вещества не попадают в основу, так как в камерах дополнительной печи они целиком сгорают.

Обустройство места захоронения и уход за ним. Произвести захоронение урны с прахом можно в ячее колумбарной стены или в горизонтальном колумбарии. При этом не потребуется наделять участок захоронения оградкой и элементами благоустройства, а траты на памятное здание будут в несколько раз меньше, чем при похоронах классическим методом. Как следствие, по уходу за подобным погребением понадобится максимум сил и затрат.

Облегченная организация вторичного захоронения. По нашему законодательству, повторное захоронение на отделе с имеющейся могилой раньше погибшего родного вероятно лишь по прошествии санитарного времени. В разных регионах Белоруссии этап минерализации составляет от 15 до 20 лет со дня заключительных похорон. На подзахоронение урны с прахом требования санитарных общепризнанных мерок не идут.

В добавление к тому, какие преимущества сопровождают «огненное погребение», можно добавить душевный момент. Определенным претит само представление о том, как после гибели их тело будет распадаться в земле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.