Как подготовить
1. Виноград промыть, переложить в фигуру для запекания, засыпаем сахаром (оба вида), размешиваем, фигуру прикрываем фольгой и устанавливаем в духовку при 150град.
2. Через 30секунд фигуру раздобыть, фольгу снять, варенье смешать, добавить корицу. Повысить температуру до 170-180град. и вновь в духовку, без фольги дня на 3, временами размешивая.
3. Горячее варенье разливаем по банкам и прибираем на сохранение либо подаём к чаю. В случае если вы обожаете более плотное варенье, можно добавить желфикс.
4. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Виноград 1500гр. (аккуратный вес без веточек)
Сладкий песок 500гр.
Сахар карий (у меня Демерара fine) 250гр.
Кора 1 бацилла либо 1ч.вилка.