7a4fdec5

Какую ванну выбрать

Какую ванну выбрать, лучше определиться еще дома, а не в зале магазина сантехники, разбивая голову и изнуряя продавцов-консультантов. Это дорогое получение, потому к выбору необходимо подойти со всей ответственностью. Сперва рекомендуется определиться с оптимальным габаритом. Ванные комнаты в квартирах не такие огромные, как надо, потому не любая чашка подойдет и встанет хорошо.

Более значительные моменты – материал изготовления и форма. Есть классические варианты и современные, к примеру, из дерева. Выбор зависит от ваших пожеланий и толщины виртуального кошелька. Вторые характеристики – особые функции. Можно к ним приглядеться, а это на приверженца, впрочем от датчика температуры едва ли стоит отказываться.

Определиться с избранием ванны Севастополь – это полдела. Вы должны еще знать, на что обратить свое внимание при покупке, поскольку о браках и браке продавцы сами в точности не заявят.

Ванная комната – наиболее сексуальное здание в доме, тут человек остается один на один с собой, в самой ванне он может успокоиться, забыть о каждодневной рутине и передохнуть. Сантехника является незаменимым атрибутом данной комнаты, создавая ее вид и снабжая установленный уровень удобства домочадцев. Потому, подбирая ванну, принципиально преобразовывать внимание на различные характеристики изделия.

В супермаркетах сегодня показано огромное обилие ванн. Преимущественно они сделаны из чугуна, акрила и стали. Какую ванну выбрать – решать вам, а мы разберем преимущества и недостатки любого источника.

Чугунная ванна – это, наверное, наиболее традиционный вариант этого вида сантехнического оборудования. Как раз их в течение долгого времени ставили в квартирах в связи с дешевизной, многогранными габаритами и формой.

Ванны из чугуна довольно трудные, но из-за этого держат огромные перегрузки. Помимо этого, они хорошо сохраняют тепло и элементарны в уходе. У подобных изделий гладкие стены, обработанные слоем крепкой эмали.
Преимущества металлических ванн:

сохраняют тепло благодаря низким стенам;
держат большой вес человека;
тушат звук льющейся воды;
весьма элементарны в уходе, слякоть любого возникновения удаляется с поверхности эмали легко;
долгий срок службы (до 50 лет и не менее);
в основном дешевизна;
ванны от иностранных изготовителей часто имеют особые декоративные детали и неординарные габариты.

Стальные ванны считаются не менее доступным примером металлических изделий. Преимущества металлических ванн:

незначительный вес;
легкость установки и замены;
хорошая стоимость;
огромное многообразие фигур сравнивая с металлическими;
имеют не только лишь эмалевое, но также и акриловой покрытие.

Акриловые изделия приобрели весьма большое распределение в последнее время. Их используют в квартирах, в медицинских заведениях, в индустрии красоты.

Преимущества акриловых ванн:

небольшой вес;
прекрасная изоляция;
легкость монтажа;
многообразие фигур и габаритов, и в том числе с скульптурным дном;
нескользящий материал;
легкость незначительного ремонта покрытия (тонкие царапинки);
продолжительно сохраняют тепло.

Какую акриловую ванну лучше выбрать. Так какую ванну выбрать – акрил или чугун, возможно вообще изделие из стали? Изначально, акриловые ванны – самый оптимальный вариант для обладателей квартир. У них достаточно много плюсов. При этом в интернете можно отыскать множество слабых откликов. В чем причина?

Все дело в том, что граждане называют акриловыми изделия из разных композитов, которые имеют различные рабочие характеристики. Технология изготовления акриловых ванн различная, как и специфика полимерного материала.

Выходит 3 типа ванн:

Экструзионные. Их создают из АВС-пластика маршрутом выдавливания полимерного расплава через щелевые насадки. В итоге выходят шероховатые акриловые листы с ноздреватой текстурой. У них нет обороны от безудержного действия влажности и загрязнений.

Небольшая длина наружного акрилового пласта этих листов и неритмичное расположение компаунда приводят к тому, что ванны почти невозможно высококачественно обработать, их без проблем испортить резкими объектами. Помимо этого, они без проблем деформируются и быстро изнашиваются.

Литейные. Производятся маршрутом заливки жидкого полиметилметакрилата (ПММА) с следующим отстранением листа. Окоченение происходит под давлением, из-за чего полимерный пласт гладится, а система чаши становится не менее крепкой. Для улучшения результативной стойкости и понижения тепловой усадки оборотная сторона купели упрочняется стекловолокном. Цельнолитые ванны – наиболее качественные из акриловых, но и наиболее дорогие.

Соэкструзионные. Сырье для таких ванн – это полимерные комплексы в качестве сэндвич-панелей, у которых сверху находится лист ABS, а снизу – ПММА. В итоге изделие выходит весьма крепким, оно опережает по качеству экструзионные ванны, а при этом все равно менее качественным, чем литейные примеры. Преимущественно соэкструзионные ванны имеют средний ценник по рынку акриловых изделий.

Приходя в магазин, принципиально заблаговременно знать какую ванну выбрать. Качеству необходимо уделить особенное внимание. Разумеется, литейное изделие лучше, чем экструзионное, но отличить их друг от дружки дилетанту не так просто. При избрании сантехники надо проверять толщину стен фонариком и, разумеется, требовать сертификат завода-изготовителя.

Кварилованная ванна. Кварил (Quaryl) состоит из кварца и акрила. Упрочнять изделие из этого источника не надо, в связи с тем что кварц развивает прочность акрила. Образовывается типичная конструкция, когда выпуклые песчинки кварца располагаются в капсуле из акрила, а свободное место наполняет акрил. Создают ванны из кварила способом отливки. Это изделия высокого класса, имеющие все преимущества акрила.

Композитные ванны из литейного гранита. Сам материал достаточно известен, но в изготовлении ванн применяется недавно. Изделия выходят довольно дорогостоящими, потому большого распространения не имеют. При этом владеют рядом эксклюзивных плюсов:

широкая цветовая палитра;
невысокая теплопроводность;
различные формы и габариты;
отличная изоляция;
прочность.

Деревянные ванны. Ванны из дерева относятся к объектам роскоши, так как стоимость на них стартует от 400 — 500 тыс руб, а качество оставляет желать лучшего: на самом деле это наиболее быстротечные и нетехнологичные ванны. Изделия создают из прочных пород древесной породы, которые устойчивы к действию воды: тик, махагон, лиственница, венге, красный кедр и тополь.

Ванны из дерева трудно приобрести в супермаркетах, как правило их заказывают по спискам. Их просто нерентабельно хранить в наборе. Такие изделия производят вручную, и в том числе потому стоимость на них так высока. В плане тактильных чувств деревянные ванны ничем не отличаются от не менее обычных вариантов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.