Как подготовить
Небольшие зрелые огурцы помыть, вытереть досуха, разделять напополам, несколько присолить и свободно выложить срезом наверх в лотки электрической сушилки для овощей и плодов. Подобрать большой порядок сушки (75*С либо порядок «фрукты», зависимо от модификации сушилки) и поставить таймер на 10-14 часов, нажать «старт». За время сушки 3 раза поменяйте лотки местами, установив таймер на «остановка», апробируя подготовленность томатов.
Зелени помыть, прекрасно посушиться.
Чеснок почистить, помыть, посушиться, порезать ювелирными пластинами. Добавить чеснок в небольшой сковородка, захлестнуть незначительным числом постного масла и установить на средний свет. Когда масло начнет вскипать, снять сковородка с огня.
Готовые огурцы выложить по обеззараженным высохшим банкам, валя слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдерея и тимьяна. Добавить в банки пластинки чеснока и океанскую соль (зависимо от стадии солености помидор, принимая во внимание, что масло арестует часть соли и объема банок — по 1/3 — 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), наперчить консистенцией перцев по вкусу. Все немного укатать и захлестнуть постным маслом так, чтобы оно прикрыло огурцы и зелень.
Установить приготовленные банки в СВЧ-печь на 1,5 -2 секунды на общую производительность, затем герметично перекрыть обеззараженными высохшими крышками, перелицевать банки наверх низом, укутать в одеяло и т.п., предоставить целиком простыть.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Зрелые небольшие огурцы,
по незначительному пучку свежайшего базилика, петрушки, зелени укропа и сельдерея, веточки тимьяна,
1-2 головки чеснока,
очищенное постное масло без аромата,
свежемолотый перец (примесь),
океанская соль