Как подготовить
Свежесобранные грибы отсортировать (у меня 3 вида — белые, лисички, дуняшки (либо их еще называют — чернушки);
Все грибы подчистить, прополоснуть под текучей жидкостью, изрезать;
Дуняшки смочить в прохладной воде на ночь (чтобы ушла неприятность);
Белые и лисички отварить в воде в различных кастрюлях (15-20 секунд после закипания);
Закинуть наваренные грибы попеременно в дуршлаг и вернуть по собственным кастрюлям;
2-й раз установить грибы варить, в маринаде;
Банки и крышки простерилизовать;
Привести грибы в маринаде до кипения и бурлящими подставлять в жаркие банки, закрутив крепко жаркими крышками;
Перелицевать наверх низом на полотенце до общего остывания;
Обмоченные в воде дуняшки прополоснуть под текучей жидкостью, сварить без специй, как и ранние грибы, отварить в маринаде и заморозить также в банки;
Компоненты
На 600-700г расслабленных грибов соус:
Жидкость — 1л
Соль — 40г
Сахар — 30г
Раствор 9% — 1ст.л.
Гвоздика — 5штук
Перец темный горошком — 5штук
Перец ароматный горошком — 5штук
Банки с закручивающимися крышками