7a4fdec5

Грибочки маринованные (вид) — рецепт.

Как подготовить

Свежесобранные грибы отсортировать (у меня 3 вида — белые, лисички, дуняшки (либо их еще называют — чернушки);

Все грибы подчистить, прополоснуть под текучей жидкостью, изрезать;

Дуняшки смочить в прохладной воде на ночь (чтобы ушла неприятность);

Белые и лисички отварить в воде в различных кастрюлях (15-20 секунд после закипания);

Закинуть наваренные грибы попеременно в дуршлаг и вернуть по собственным кастрюлям;

2-й раз установить грибы варить, в маринаде;

Банки и крышки простерилизовать;

Привести грибы в маринаде до кипения и бурлящими подставлять в жаркие банки, закрутив крепко жаркими крышками;

Перелицевать наверх низом на полотенце до общего остывания;

Обмоченные в воде дуняшки прополоснуть под текучей жидкостью, сварить без специй, как и ранние грибы, отварить в маринаде и заморозить также в банки;

Компоненты

На 600-700г расслабленных грибов соус:

Жидкость — 1л

Соль — 40г

Сахар — 30г

Раствор 9% — 1ст.л.

Гвоздика — 5штук

Перец темный горошком — 5штук

Перец ароматный горошком — 5штук

Банки с закручивающимися крышками

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий