ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1,5 стакана молока
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
● щепотка соли
● мука (около 2 кг)
Для крема:
● 2 стакана молока
● 4 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 600 г сливочного масла
● 1 банка сгущенки
● пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.