7a4fdec5

ТОРТ «ВИННИ ПУХ»

ТОРТ «ВИННИ ПУХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:

● 50 гр сливочного масла
● 1 чашка сахара
● 3 яйца
● 1-2 ст л меда
● 1 ч л соды
● 2 ст л водки (можно не класть)
● 1/2 ч л соли
● 3 чашки муки

Крем:
● 2-3 чашки сметаны
● 2 чашки сливок
● 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
● 1/2 чашки сахара или по вкусу
● грецкие орехи (по желанию)
● (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
2. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
3. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
4. Разделить готовое тесто на 8 частей.Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
5. Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
6. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
7. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
ТОРТ "ВИННИ ПУХ"

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий