7a4fdec5

Простой оранжевый кекс к чаю. — рецепт.

Как подготовить

Апельсин прекрасно помыть.

Снять с него цедру любым комфортным методом,я натёрла просто.

Разделять напополам и получить с апельсина нектар.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло вспушить с сахаром на средней скорости и по одному добавить яички.

Потом добавить нектар и цедру апельсина.

Объединить мучнистую примесь и маслянную,разболтать.

Формочку помазать маслом,дать тесто.

Изготовлять в теплой до 180гр. духовке секунд 40-45 до сухой лучины.

Охладить кекс на решётке,присыпать пудрой.

Хорошего чаепития!

Компоненты

Коричневато-желтая мука-250гр.

Размягчённое сливочное масло-200гр.

Сахар-100гр.

Тростниковый сахар-50гр.

Яйца-4штук.

Нектар и цедра-с одного апельсина.

Землеразрыхлитель теста-2ч.л.

Ванильный сахар-0,5ч.л.

Сливочное масла для смазывания формочки-3-5гр.

Сладкая румяна для посыпки.

Соль-щепотка

Куркум на кончике ножа-для тона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий