Как подготовить
Апельсин прекрасно помыть.
Снять с него цедру любым комфортным методом,я натёрла просто.
Разделять напополам и получить с апельсина нектар.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло вспушить с сахаром на средней скорости и по одному добавить яички.
Потом добавить нектар и цедру апельсина.
Объединить мучнистую примесь и маслянную,разболтать.
Формочку помазать маслом,дать тесто.
Изготовлять в теплой до 180гр. духовке секунд 40-45 до сухой лучины.
Охладить кекс на решётке,присыпать пудрой.
Хорошего чаепития!
Компоненты
Коричневато-желтая мука-250гр.
Размягчённое сливочное масло-200гр.
Сахар-100гр.
Тростниковый сахар-50гр.
Яйца-4штук.
Нектар и цедра-с одного апельсина.
Землеразрыхлитель теста-2ч.л.
Ванильный сахар-0,5ч.л.
Сливочное масла для смазывания формочки-3-5гр.
Сладкая румяна для посыпки.
Соль-щепотка
Куркум на кончике ножа-для тона.