Как подготовить
1. Яблоки чистим от сердцевины и шкурки и нарезаем
на ломтики.
Сразу сбрызгиваем их апельсиновым соком,
чтобы не потускнели.
Дополняем тертую апельсиновую цедру.
2. Тощий инжир неглубоко нарезаем и перемешиваем с яблоками.
Сладкий песок, яичко и сырой канареечный желток перемешиваем
и взбиваем миксером до открывания сахара
(5–7 секунд).
После этого дополняем размягченное сливочное
масло, молоко и размешиваем.
3. Муку, ванильный сахар и землеразрыхлитель тестирования
размешиваем и просеиваем.
Дополняем к канареечной примеси
и привлечем тесто.
В тесто примешиваем яблоки, инжир
и орехи.
4. Тесто отдаем в сначала намазанную маслом
и присыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей
разъемную фигуру. (размер — 22 сантиметров)
5. Выпекаем заблаговременно теплой духовке, при температуре 180 гр. — 45-50 секунд.
Компоненты
75 г муки
1 ч. вилка разрыхлителя тестирования
50 мг молока
60 г сливочного масла
0,5 г сильных зеленых яблок
1 яичко
1 сырой канареечный желток
1 ч. вилка ванильного сахара
125 г сладкого песка
25 г рафинированных грецких орешков
25 г рафинированных кедровых орешков
60 г высушенного инжира
корка и нектар 1 апельсина
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
25 г рафинированных кедровых орешков
0,5 ч. ложки корицы
25 г сахара