7a4fdec5

СИЦИЛИЙСКИЙ Виноградный ТОРТ — рецепт.

Как подготовить

1. Яблоки чистим от сердцевины и шкурки и нарезаем

на ломтики.

Сразу сбрызгиваем их апельсиновым соком,

чтобы не потускнели.

Дополняем тертую апельсиновую цедру.

2. Тощий инжир неглубоко нарезаем и перемешиваем с яблоками.

Сладкий песок, яичко и сырой канареечный желток перемешиваем

и взбиваем миксером до открывания сахара

(5–7 секунд).

После этого дополняем размягченное сливочное

масло, молоко и размешиваем.

3. Муку, ванильный сахар и землеразрыхлитель тестирования

размешиваем и просеиваем.

Дополняем к канареечной примеси

и привлечем тесто.

В тесто примешиваем яблоки, инжир

и орехи.

4. Тесто отдаем в сначала намазанную маслом

и присыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей

разъемную фигуру. (размер — 22 сантиметров)

5. Выпекаем заблаговременно теплой духовке, при температуре 180 гр. — 45-50 секунд.

Компоненты

75 г муки

1 ч. вилка разрыхлителя тестирования

50 мг молока

60 г сливочного масла

0,5 г сильных зеленых яблок

1 яичко

1 сырой канареечный желток

1 ч. вилка ванильного сахара

125 г сладкого песка

25 г рафинированных грецких орешков

25 г рафинированных кедровых орешков

60 г высушенного инжира

корка и нектар 1 апельсина

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

25 г рафинированных кедровых орешков

0,5 ч. ложки корицы

25 г сахара

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий