Как подготовить
Фасоль «Темный ГЛАЗ» от Ветер с узкой кожурой и ореховым вкусом отлично подходит для салатов,оперативно варится,и не требует замачивания.
САЛАТ:
Фасоль помыть,облить теплой водой (на 1 часть фасоли :5-6 долей жидкости),привести до кипения,снять пену,варить на мощном свете 5-10 секунд,после этого свет снизить,варить на небольшом свете до готовности 45-50 секунд.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить наваренную фасоль под концом до общего остывания.
Чеснок подчистить,изрезать,обжарить в незначительном численности масла до полупрозрачности,чтобы остался трещащим,дать на тарелку.
В данной же сковороде,без прибавления масла обжарить вкусный перец(можно целым,либо дольками),оставить перец под концом до отслоения кожуры.Остывший перец подчистить,шарезать полосами.
Петрушку помыть,неглубоко вырубить.
Заливка:
Из апельсина выдавить нектар.Зубчик чеснока намять на небольшой тёрке.В чашечке натереть потертый чеснок с солью(по вкусу),добавить перец,апельсиновый нектар,всунуть сливочное масло E.V.
В салаткике перемешать остывшую фасоль+перец+чеснок,добавить каперсы,принять соусом.
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
САЛАТ:
• Фасоль Темный ГЛАЗ от Ветер вареная 500 г.(в высохшем виде 200 г.)
• Перец вкусный 1-1,5 единицы
• Чеснок репчатый (70-100 г.)
• Петрушка 15-20 г.
• Каперсы 2 ст.л.
• Масло сливочное для жарки
• Соль
—————————-
Заливка:
• Масло сливочное EXTRA VERGINE 2 ст.л.
• Нектар апельсина 2 ст.л.
• Чеснок молодой 1 зубчик
• Соль
• Перец