7a4fdec5

Котлеты куриные с овсяными хлопьями под сливочно-грибным соусом — рецепт.

Как подготовить

КОТЛЕТЫ:

Клочья овсяные облить тёплой сывороткой(молоком),разболтать,выставить в сторону,чтобы взбухли.Чеснок подчистить,неглубоко изрезать,затушить в незначительном численности сливочного масла.Злень помыть,неглубоко вырубить.

Перемешать все приготовленные продукты:куриный фарш+взбухшие клочья+чеснок+зелень,добавить яичко,присолить,наперчить.Фарш вымешать,прибрать в морозильник на 1-2 дня.

Влажными руками образовать 12 котлет,зажариваем( гасим) на небольшом свете по 10 секунд с каждой стороны.

Кетчуп:

Чеснок и грибы подчистить,изрезать полукольцами.В незначительном численности сливочного масла затушить предварительно чеснок(дать на тарелку),после этого в данной же сковороде грибы,присолить,добавить розмарин(1 ч.л.)

В другой сковороде расформировать сливочное масло,добавить муку,пассеровать муку несколько минут,включить сливки,размешивая ,чтобы не было комков,привести до кипения,присолить,наперчить,добавить чеснок и грибы,проварить кетчуп секунд 5.

На тарелку положите пару котлет,великодушно полейте сливочно-грибным соусом.

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

КОТЛЕТЫ:

• Фарш куриный(из грудок)700-800 г.

• Клочья ОВСЯНЫЕ с ОТРУБЯМИ от Ветер 100 г.

• Отстой(нежирное молоко) 250 мг.

• Чеснок репчатый (120 г.)

• Яичко

• Соль

• Перец белый

• Сливочное масло для жарки

Кетчуп:

• Шампиньоны 350 г.

• Сливки 10% 500 мг.

• Масло сливочное 20 г.

• Мука 20 г.

• Чеснок репчатый (100 г.)

• Соль

• Перец белый

• Розмарин

• Масло сливочное для жарки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий