Как подготовить
Подготовим базу
Для этого масло порежем на тонкие куски
Добавим также муку
Перетрём всё в крошку и вольём прохладную воду
Создаем из тестирования шар и посылаем в морозильник на час
Тем временем, готовим тоник
Сливочное масло растапливаем на незначительном свете
Дополняем муку и ванилин
Размешиваем до общего открывания масла
Дополняем цедру и молоко
Варим до загустения
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры
Вынимаем тесто из морозильника и укладываем в фигуру для тарта
Посылаем в сначала нагретую до 175 C духовку на 10 секунд
Вынимаем, промазываем узким оболочкой варенья (оно даст тесту ласковость, само же впитается и оставит только лёгкий запах) и обсыпаем арахисом
Снизу поливаем тоником
Посылаем в духовку ещё на 10 секунд
Готовим меренгу
Белки взбиваем в сильную пену
Дополняем сладкую пудру и апельсиновый нектар
Взбиваем до вершин
Готовый тоник отдаем на приготовленную пеклеванную базу с немного подрумянившимся тоником
Обсыпаем сладкими лепестками
Посылаем в духовку ещё секунд на 5-10 до готовности
Вынимаем, даём постоять несколько часов в морозильнике
Подаём с чашечкой кофе либо чая
Хорошего аппетита!
Компоненты
Для базы:
Мука пеклеванная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Жидкость — 5 ст.л
Для внутренности:
Любое варенье с кислинкой, у меня морковное
Арахис пеклеванный
Для крема — вкусной версии соуса Бешамель:
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука пеклеванная — 1-2 ст.л
Молоко — 200 мг
Ванилин — по вкусу
Оранжевая корка — 2 ст.л
Для меренги:
Белки канареечные — 4 штук
Сладкая румяна — 1 графин (250 г)
Апельсиновый нектар — 1 ч.л
Для украшения:
Сладкие лепестки