7a4fdec5

Тарт на пеклеванный песчаной базе с меренгой — рецепт.

Как подготовить

Подготовим базу

Для этого масло порежем на тонкие куски

Добавим также муку

Перетрём всё в крошку и вольём прохладную воду

Создаем из тестирования шар и посылаем в морозильник на час

Тем временем, готовим тоник

Сливочное масло растапливаем на незначительном свете

Дополняем муку и ванилин

Размешиваем до общего открывания масла

Дополняем цедру и молоко

Варим до загустения

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры

Вынимаем тесто из морозильника и укладываем в фигуру для тарта

Посылаем в сначала нагретую до 175 C духовку на 10 секунд

Вынимаем, промазываем узким оболочкой варенья (оно даст тесту ласковость, само же впитается и оставит только лёгкий запах) и обсыпаем арахисом

Снизу поливаем тоником

Посылаем в духовку ещё на 10 секунд

Готовим меренгу

Белки взбиваем в сильную пену

Дополняем сладкую пудру и апельсиновый нектар

Взбиваем до вершин

Готовый тоник отдаем на приготовленную пеклеванную базу с немного подрумянившимся тоником

Обсыпаем сладкими лепестками

Посылаем в духовку ещё секунд на 5-10 до готовности

Вынимаем, даём постоять несколько часов в морозильнике

Подаём с чашечкой кофе либо чая

Хорошего аппетита!

Компоненты

Для базы:

Мука пеклеванная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Жидкость — 5 ст.л

Для внутренности:

Любое варенье с кислинкой, у меня морковное

Арахис пеклеванный

Для крема — вкусной версии соуса Бешамель:

Сливочное масло — 1 ст.л

Мука пеклеванная — 1-2 ст.л

Молоко — 200 мг

Ванилин — по вкусу

Оранжевая корка — 2 ст.л

Для меренги:

Белки канареечные — 4 штук

Сладкая румяна — 1 графин (250 г)

Апельсиновый нектар — 1 ч.л

Для украшения:

Сладкие лепестки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий