Как подготовить
Семейный кетчуп в мультиварке
Компоненты:
2 г помидор,
2 квашеных яблока,
2 маковки,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. (без верха) соли,
1 стак. сахара,
? ч.л. чёрного пеклеванного перца,
1 ч.л. красноватого пеклеванного перца,
10 бутонов гвоздики,
1 ч.л. пеклеванной корицы,
? ч.л. пеклеванного мускатного ореха,
5-6 ст.л. 9% уксуса.
Заготовление:
Приготовленные о обработанные продукты упустите через мясорубку либо дробите с помощью блендера. Чеснок вытесните через пресс. Сообщите фрукты в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и ярко-красный перец и гвоздику. Установите режим«Тушение» на 2,5 дня. Покрышку перекройте. После знака об завершении режима переведетесь в порядок «Варка на пару» на 10 секунд, положите в чашу мультиварки раствор, корицу, и мускатный орех и гасите при открытой крышке, размешивая. Положите в стерилизованные банки либо бутыли и закатайте либо перекройте винтообразными крышками.
Компоненты
Компоненты:
2 г помидор,
2 квашеных яблока,
2 маковки,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. (без верха) соли,
1 стак. сахара,
? ч.л. чёрного пеклеванного перца,
1 ч.л. красноватого пеклеванного перца,
10 бутонов гвоздики,
1 ч.л. пеклеванной корицы,
? ч.л. пеклеванного мускатного ореха,
5-6 ст.л. 9% уксуса.