Что бы подготовить борщ из цукини, вначале перец и все плоды цукини кромсаем на куски. Так как я предпочитаю крем-суп, то меня не сильно беспокоила выкройка и объем кусочков. Но в случае если вы желаете классический борщ, то порежьте куски не менее неглубоко и внимательно. Разогреваем масло в кастрюле и запрокидываем туда цукини и перчик.
Отделяем листья сельдерея (если их добавить в борщ, они будут отдавать. Лучше оставим их для украшения), корень кромсаем и посылаем обжариваться в кастрюлю. Для красоты советую разрезать ствол по диагонали.
Кромсаем чеснок и также дополняем к овощам.
Помидорки я не ошпариваю, просто разрезаю кубиками с кожурой и посылаю в кастрюлю.
Отныне можно все фрукты присолить. Отличится нектар — это и будет овощной бульон супчика, воду я не дополняла. Приправляем чесноком, орегано, паприкой и темным перцем. Размешиваем, прикрываем концом и гасим на медленном огне 20 секунд.
Через 20 секунд все фрукты будут нежными, можно снимать с огня. Дальше я борщ из цукини пюрирую блендером.
Разливаем супчик по тарелкам и скрашиваем зеленью, сметаной либо сливочным сыром.
Хорошего аппетита!
Еще рекомендуем вам подготовить роллы из цукини.