Тыкву кромсаем на куски и отвариваем до кротости. Я пользуюсь пароварку.
Пока варится тыква, подготовим базу для пирога. Для этого пеклеванную овсянку либо часть перемешиваем с некоторыми столовыми ложками жидкости, чтобы она раскисла и немного взбухла.
Взбиваем канареечный белок в пену и перемешиваем с отрубями.
Фигуру для пирога застилаем бумагой, отдаем часть, разравниваем и создаем бортики.
Отпралвяем в духовку на 15-20 секунд при 170 градусах.
Нежную тыкву подставляем в блендер, дополняем желток и соль по вкусу. Взбиваем до сходной массы.
Дополняем приблизительно 1 столовую ложку корицы (можно больше) и вновь взбиваем.
Увлажняем изюм в горячей воде чтобы он разбух. Промываем и дополняем к тыквенному пюре, размешиваем.
Готовую базу для пирога наполняем вышедшим тыквенным пюре.