7a4fdec5

Арбуз пирог с корицей

Унылое тесто для вареников с картошкой


Отвариваем тыкву

Тыкву кромсаем на куски и отвариваем до кротости. Я пользуюсь пароварку.


Перемешиваем яички и клочья

Пока варится тыква, подготовим базу для пирога. Для этого пеклеванную овсянку либо часть перемешиваем с некоторыми столовыми ложками жидкости, чтобы она раскисла и немного взбухла.
Взбиваем канареечный белок в пену и перемешиваем с отрубями.


Отдаем клочья в фигуру

Фигуру для пирога застилаем бумагой, отдаем часть, разравниваем и создаем бортики.
Отпралвяем в духовку на 15-20 секунд при 170 градусах.


Взбиваем тыкву

Нежную тыкву подставляем в блендер, дополняем желток и соль по вкусу. Взбиваем до сходной массы.




Дополняем корицу

Дополняем приблизительно 1 столовую ложку корицы (можно больше) и вновь взбиваем.


Дополняем изюм

Увлажняем изюм в горячей воде чтобы он разбух. Промываем и дополняем к тыквенному пюре, размешиваем.


Отдаем в фигуру

Готовую базу для пирога наполняем вышедшим тыквенным пюре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий