Как подготовить
Новые и зрелые ягоды клубники промойте, почистите от хвостиков и вскройте на половинки. Уложите в основательную емкость и залейте водярой. Установите в черное место на 2 недели. Ежедневно нужно внимательно смешивать.
По прошествии времени, земляничный чай аккуратно слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, сервируйте и оставьте еще на 2 недели. Ежедневно двигать.
По прошествии времени слейте сложившийся раствор в спиртовой чай. Воду нагрейте до кипения и влейте в остальные ягоды. Аккуратно размешайте и слейте в чай, через марлю.
Перелейте в бутыли и установите еще на 2-3 недели для настаивания.Затем земляничный напиток готов к потреблению.
Компоненты
клубника — 3 г
сахар — 1,5 г
жидкость — 250 мг
горилка — 1 л