7a4fdec5

Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте — рецепт.

Как подготовить

Вспушить яички с сахаром

Добавить творог,разболтать,затем постное масло,разболтать.

Муку просеять и перемешать с содой.

Дополнять частями.(У меня ушло 280 килограмм,в рецепте было 300 ).

Растворить мягкое,не липнущее к рукам тесто. Однако не перестараться!

Оставить в морозильнике секунд на 30-40.

Яблоки почистить от шкурки (можно и не чистить). Порезать неглубоко.

Холодное тесто развернуть в слой ,не значительно узкий.

Фигуру с большими бортами помазать маслом и дать в нее слой тестирования.Края тестирования фиксировать на бортах формы.

Дать покрошенные яблоки,посыпать сахаром,затем ягоды,чтобы они целиком закрыли яблоки,посыпать сахаром.

Концами тестирования закрыть многоягодный пласт,он не будет доноситься до конца,пирог выходит полузакрытый.

Духовку нагреть C до 150,устанавливаем пирог.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 секунд.( Я проводила проверку донышко,в случае если раскраснелось,то готов пирог,топ,что бы не пригорел,закрывала фольгой.)

Готовый пирог целиком остудить.

Присыпать сладкой пудрой.

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

Тесто:

Яички 2 штук

Сахар песок 4 ст.л

Творог (маслянистость без разницы) 250 гр

Масло постное 6 ст.л

Мука коричневато-желтая 280-300 гр

Соль 0,5 ч.л

Внутренность:

Яблоки 2 кругов.штук

Ягоды: малина,темная малина,лиана,клубника,подделка (по стремлению и присутствию) около 400 гр

Сахар песок по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий