Как подготовить
Здравствуйте!
Стремительный и смачный бытовой пирог,
угощайтесь,приятели!
Предварительно отвариваем молоко с мёдом либо сахаром,
перемешиваем с маком и варим около 2 секунд,
снимаем с огня и оставляем раздувать,
после этого подмешиваем яичко и сухари,
перелагаем остывшую начинку в пластмассовый пакет.
Связываем в одной ёмкости все нужные
для творожной внутренности детали
(перемешав предварительно прохладное молоко с крахмалом).
В другой ёмкости(либо в комбайне)перемешиваем детали для тестирования,
принимаем крошку.
Фигуру размером 18 сантиметров. укрываем пергаментом,
отдаем дно и бортик формы крошкой-тестом.
Надрезаем угол пакета и выжмем маковую начинку,
кому,как нравится,у меня в качестве мишени….
Между маковой включим некрепкую творожную начинку.
Устанавливаем пирог в нагретую до 175° духовку на 40-50 секунд.
Охлаждаем его целиком и только тогда извлекаем из формы….
Хорошего всем чаепития!!!
Компоненты
тесто:
мука 150 гр.,
землеразрыхлитель 1/3 ч.л.,
кора 1/2 ч.л.,
ваниль,
сахар 50 гр.,
масло сливочное 100 гр.
………………………………………
маковая внутренность:
мак пеклеванный 70 гр.,
молоко 125 мг.,
мёд/сахар 40 гр.,
яичко,
сухари (бисквитные)50 гр.
……………………………………..
творожная внутренность:
творог постный 250 гр.,
сахар 50 гр.,
яички 2 штук.,
нектар апельсина 1 ст.л.,
корка 1/2 апельсина,
ваниль,
молоко 150 мг.,
аррорут 2 ст.л.