Как подготовить
1. Подготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и включим воду, устанавливаем на средний свет и приводим до кипения, уменьшаем свет и варим при максимальном кипении секунд 7-10 (карамель до твёрдого шарика: в случае если капнуть карамель в воду – она обязана стать твёрдой!)
2. Синхронно начинаем растрепать белки с каплей апельсинового сока либо щепоткой соли, до крутых вершин. Продолжая растрепать, включим бурлящую карамель, продолжаем растрепать на повышенной скорости до остывания массы (секунд 5-7).
3. Яблоки подчистить, удалить семенную коробку и прорвать в блендере до положения пюре с соком цитруса и йогуртом.
4. Перемешиваем виноградное пюре и меренгу, перелагаем в формочки для мороженого либо в стаканчики от йогурта (я приняла разовые стаканчики), вгоняем палочки и прибираем в морозилку на ночь. После замерзания необходимо согреть стопа, покрутив его в руках, и мороженое без проблем вынимается.
5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Яблоки большие кисло-сладкие – 2 штук.
Нектар 1/2 цитруса
Ряженка либо естественный кефир 150 мг.
Для Итальянской меренги:
Яичко куриное (нам необходимы белки) 2штук.
Сладкий песок кофейный Многогранный от Ветер 120гр.
Жидкость 30мг.