7a4fdec5

Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой. — рецепт.

Как подготовить

1. Подготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и включим воду, устанавливаем на средний свет и приводим до кипения, уменьшаем свет и варим при максимальном кипении секунд 7-10 (карамель до твёрдого шарика: в случае если капнуть карамель в воду – она обязана стать твёрдой!)

2. Синхронно начинаем растрепать белки с каплей апельсинового сока либо щепоткой соли, до крутых вершин. Продолжая растрепать, включим бурлящую карамель, продолжаем растрепать на повышенной скорости до остывания массы (секунд 5-7).

3. Яблоки подчистить, удалить семенную коробку и прорвать в блендере до положения пюре с соком цитруса и йогуртом.

4. Перемешиваем виноградное пюре и меренгу, перелагаем в формочки для мороженого либо в стаканчики от йогурта (я приняла разовые стаканчики), вгоняем палочки и прибираем в морозилку на ночь. После замерзания необходимо согреть стопа, покрутив его в руках, и мороженое без проблем вынимается.

5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Яблоки большие кисло-сладкие – 2 штук.

Нектар 1/2 цитруса

Ряженка либо естественный кефир 150 мг.

Для Итальянской меренги:

Яичко куриное (нам необходимы белки) 2штук.

Сладкий песок кофейный Многогранный от Ветер 120гр.

Жидкость 30мг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий