Как подготовить
В нашей семье обожали тушёные яства, однако готовили их сверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества — увидела у подружки.
В довершение картины приняла решение подготовить рецепт из книжки 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.
Рыбу почистить, присыпать солью, перцем, щепоткой сахара.
Морковь очистиь и намять на большой тёрке.
Петрушку помыть, посушиться, размолотить.
Репчатый чеснок почистить и порезать (я разрезала половинками полуколец).
В тугоплавкую сковородку (я применяла металлическую бабушкину) дать рыбу, валя приготовленными овощами.
Захлестнуть содержание постным маслом, добавить жидкости так, чтобы накрывала рыбу.
Установить в теплую духовку (200С) на 45 секунд.
Томатную развиваюсь разбавить в 3 ст л жидкости. Родить в сковороду и гасить ещё 45 секунд не препятствуя.
Давать в роли прохладной закуски.
Хорошего аппетита!
Компоненты
500 г небольшой рыбы (без голов)
100 г репчатого лука
1 средняя морковь
15 г петрушки
постное масло 50 г
30 г паста
соль
чёрный измельченный перец
сахар