7a4fdec5

Шоколадно-абрикосовое мороженое — рецепт.

Как подготовить

Шоколадная масса

Расформировать сахар в кастрюле

Внимательно добавить масло,раскочегарить

Включить внимательно сливки и варить,размешивая,до загустения

Снять с плиты,положить шоколад и смешать до открывания

Охладить

Абрикосная масса

почистить абрикосы от косточек

Уложить абрикосы и сахар в блендер и прорвать

Вспушить сливки до мягких вершин и перемешать с абрикосным пюре

Смешать обе массы и прибрать в морозильник на 4-5 часов

Компоненты

Абрикосная масса

300 гр новых абрикосов

300 мг постных сливок (33%) весьма прохладных

200 гр бурого сахара Демерара от Ветер

Шоколадная масса

5 гр несладкого шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)

100 мг не очень жирных сливок комнатной температуры

20 гр сливочного масла изрезанного на куски

50 гр бурого сахара Демерара от Ветер

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий