Как подготовить
В кастрюле с тучными стенами привести до кипения 350-400 мг. жидкости, добавить поленту, присолить. Варить 25-30 мин. пока полента не начнет изолироваться от стен и дна.
Несколько охладить готовую поленту в кастрюле, потом дать на желудочную пленку и образовать колбаску. Остудить.
Холодную поленту порезать кружочками шириной 1,5-2 сантиметров. Порезать кружочками огурцы. В намазанную подсолнечным маслом фигуру дать попеременно кружочек поленты и помидоров. Яички вспушить со сливками, присолить, добавить душистые итальянские зелени, вылить в фигуру. Присыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин.
И давать на стол))
Компоненты
100 гр. поленты (пшеничной крупы)
2 помидора
100 гр. пармезана
2 яички
200 мг. 20%-ных сливок