Как подготовить
В бурлящую солёную воду окунаем » пёрышки» и варим . Время обозначено на упаковке.
По завершении включим графин прохладной жидкости, чтобы остановить процесс кипения.
Откидываем пасту, даём стечь воде.
Пока готовится масса, можно подготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.
Щупальца изолировать от тушки, изрезать .
На сковороду залить сливочное масло, добавить высохшей примесь специй.
Немного нагреть, масло возьмёт запах специй, добавить щупальца.
можно дополнять томатный кетчуп, оливки и соль.
Протушить 3 — 5 секунд.
В заправку дополняем пасту, размешиваем.
Через несколько минут блюдо готово, сладкое и благоуханное.
Хорошего аппетита от нонны Пины!
Компоненты
360 гр. макарон » пёрышки» либо другой вид макарон длинной формы
4 л жидкости
океанская соль
щупальца 2 — х больших кальмаров
100 мг томатного соуса
примесь высохшая : чеснок, ярко-красный резкий перец, зелени
2 стол. ложки темных оливок
Масло сливочное, соль.