7a4fdec5

Масса со щупальцами кальмаров по — средиземноморски — рецепт.

Как подготовить

В бурлящую солёную воду окунаем » пёрышки» и варим . Время обозначено на упаковке.

По завершении включим графин прохладной жидкости, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится масса, можно подготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

Щупальца изолировать от тушки, изрезать .

На сковороду залить сливочное масло, добавить высохшей примесь специй.

Немного нагреть, масло возьмёт запах специй, добавить щупальца.

можно дополнять томатный кетчуп, оливки и соль.

Протушить 3 — 5 секунд.

В заправку дополняем пасту, размешиваем.

Через несколько минут блюдо готово, сладкое и благоуханное.

Хорошего аппетита от нонны Пины!

Компоненты

360 гр. макарон » пёрышки» либо другой вид макарон длинной формы

4 л жидкости

океанская соль

щупальца 2 — х больших кальмаров

100 мг томатного соуса

примесь высохшая : чеснок, ярко-красный резкий перец, зелени

2 стол. ложки темных оливок

Масло сливочное, соль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий