Как подготовить
Филе немного отколоть, неглубоко изрезать.
Добавить неглубоко резанный чеснок.
Посолить- наперчить.
Яичко вспушить вилкой в пену, добавить к филе, массу разболтать.
Посыпать панировочными сухарями и хорошо снова разболтать.
Фигуру для запекания помазать маслом, дать «шарики» филе.
Я делаю «шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 секунд.
Тем временем подготовить кетчуп: творог намять на средней терке.
Перемешать со сливками, выжать через пресс чеснок и разболтать.
Добавить зелень по вкусу.
Достать фигуру с шариками из духовки, захлестнуть соусом и установить для будущего запекания еще на 15-20 секунд.
Аппетитно и крайне душисто, как в горячем, так и прохладном виде!
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
филе курицы- 500 килограмм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 штук.
лук- 1 штук.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200мг
творог твердый- 150 килограмм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания