7a4fdec5

Фруктово-ягодный «гриль» из арбуза — рецепт.

Как подготовить

1. Ананас промыть, поделить на 2 половины, в случае если он выпуклый. В случае если ананас удлиненный (как у меня), обрезать с 2-ух концов полусферы, чтобы удался выпуклый ананас (представлено на 1-м фото). Среднюю часть применяют в роли заполнения чищенной нижней половинки «гриля» вместо ягод.

2. Вычистить при помощи ложки обе половинки арбуза от мякоти, оставив неупитанный пласт.

3. Одну половинку арбуза перелицевать срезом вверх, обозначить места, где должны размещаться «ножки», сделать в этих местах незначительные углубления при помощи ложки. До узкого пласта мякоти лучше не губить, чтобы «ножки» из лаймов затем не сорвались внутрь.

4. В лаймы вколоть половинки шпажек, а потом фиксировать в обострениях для «ножек».

5. Перелицевать данную половинку арбуза, установить на «ножки» из лаймов.

6. Заполнить приблизительно до половины ягодами клубники и ежевики, имитируя угольки. Вместо ягод применяют шарики либо кубы из вытянутой мякоти арбуза либо другую ярко-красную и темную ягоду.

7. Вделать в данную половинку арбуза деревянные бациллы для гриля, как представлено на фотографии, имитируя сетку гриля. Остальные концы урезать при помощи кусачек либо заостренного ножика.

8. К другой половинке пришить по принципу «ножек» «ручку» из цитруса.

9. Установить «крышку» снизу фруктового «гриля». Мне для этого было надо вколоть в нижнюю половинку длинные бациллы, по-другому крышка отказывалась обращаться.

10. Для фруктово-ягодных «шашлыков» применяют совершенно любые плоды и ягоды, по собственному вкусу. Я принимала клубнику, апельсин, виноград, папайю, киви и питахайю.

1 комитет: лучше брать ананас предельно верной формы. Мой был длинный и корявенький, соответственно, и «гриль» вышел аналогичным – сделать с его искривленностью что-нибудь существенное я не сумела. Вообще все достаточно легко, надо только возжелать «покреативничать»;)

Компоненты

ананас (незначительного объема) – 1 штук.

лиана и клубника

(можно не применять)

плоды и ягоды по вкусу

(я применяла клубнику,

апельсин, виноград, папайю,

киви и питахайю)

лаймы выпуклые – 5 штук.

* * *

шпажки деревянные (зубочистки)

деревянные бациллы для барбекю

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий