Как подготовить
1. Рис сварить до полуготовности. Зелень размолотить, добавить в рис несколько сливочного масла, соль, перец и зелень, смешать.
2. В оптимальной посуде перемешать масло. соль, 2 вида перца и тимьян. Затянуть утиное филе, Прекрасно втереть соус в кожу. Оставить на 5 секунд.
4. Айву порезать кружками. Рвать серединку.
5. Сковороду нагреть. Резким ножиком сделать надрезы на коже утки. Дать на сковороду грудку кожей вверх. Зажаривать 3 секунды, потом перелицевать и зажаривать еще 2 секунды. Снять со сковороды и порезать кусочками.
6. В сковороде, где жарилась сплетня обжарить айву, по одной секунде с каждой стороны.
7. На противень расстелить 2 куска фольги. Отдавать пластами айву, потом рис, потом филе. Потом точно, крепко перекрыть фольгой.
8. Духовку нагреть до 180С. Запечь мильфей 5-7 секунд.
При подаче мильфей можно залить соусом, который удался при обжаривании айвы.
Хорошего аппетита!
Компоненты
2 порции
2 айвы
50г риса Жасмин Ветер
по веточке петрушки, базилика, мяты
сливочное масло
соль, перец по вкусу
2 утиных грудки
2 ст. ложки сливочного масла
соль, темный перец, перец чили, сухой тимьян по вкусу