7a4fdec5

АФОРЕЛЬ запеченая с душистым маслом. — рецепт.

Как подготовить

Рыбу необходимо почистить от чешуи, жабров и освежевать.

Сполоснуть в прохладной воде под слабым нажимом жидкости.

После этого посушить, присолить и наперчить внутри.

Перемешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).

Рыбу немного помазать снизу подсолнечным маслом.

Внутрь дать начинку из сливочного масла с травами и чесноком.

Дать форель в фигуру для запекания и прикрыть фольгой.

Установить в нагретую духовку на 15-20 секунд.

Тем временем размолотить половинку зубчика чеснока.

Фольгу снять, присыпать снизу чесноком и сдобрить свежемолотым темным перцем.

Вернуть в духовку без фольги и запекать еще 5-10 секунд.

Тем временем изрезать вяленые помидоры и размолотить чеснок.

Перемешать с подсолнечным маслом и приправами.

Рыбу давать горячей со новым хлебом и подсолнечным маслом.

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

Форель речная большая 1 штук.

Масло сливочное 50 гр.

Базилик немного веточек.

Петрушка немного веточек.

Чеснок 2 больших зубчика.

Соль океанская.

Перец свежемолотый.

ДЛЯ СОУСА К ХЛЕБУ:

Масло сливочное.

Чеснок по-вкусу.

Помидоры вяленые.

Соль, темный перец.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий