Как подготовить
Рыбу необходимо почистить от чешуи, жабров и освежевать.
Сполоснуть в прохладной воде под слабым нажимом жидкости.
После этого посушить, присолить и наперчить внутри.
Перемешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).
Рыбу немного помазать снизу подсолнечным маслом.
Внутрь дать начинку из сливочного масла с травами и чесноком.
Дать форель в фигуру для запекания и прикрыть фольгой.
Установить в нагретую духовку на 15-20 секунд.
Тем временем размолотить половинку зубчика чеснока.
Фольгу снять, присыпать снизу чесноком и сдобрить свежемолотым темным перцем.
Вернуть в духовку без фольги и запекать еще 5-10 секунд.
Тем временем изрезать вяленые помидоры и размолотить чеснок.
Перемешать с подсолнечным маслом и приправами.
Рыбу давать горячей со новым хлебом и подсолнечным маслом.
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
Форель речная большая 1 штук.
Масло сливочное 50 гр.
Базилик немного веточек.
Петрушка немного веточек.
Чеснок 2 больших зубчика.
Соль океанская.
Перец свежемолотый.
ДЛЯ СОУСА К ХЛЕБУ:
Масло сливочное.
Чеснок по-вкусу.
Помидоры вяленые.
Соль, темный перец.