Как подготовить
У меня модификация мультиварки VITEK VT-4201 SR
Выбираем зерна из эмбриона лимонка. Выжимаем из семян нектар. Цедим. Рыбу солим и перчим, гасим пунцовым соком и оставляем мариноваться на 30 секунд.
Из фольги для запекания скручиваем тонкие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в качестве сетки.
Включаем мультиварку на порядок “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке на протяжении 3 секунд. Отдаем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 секунд при открытой крышке.
Нектар лимонка, в котором мариновалась рыба, изливаем в сковородка и нагреваем, однако не приводим до кипения. Прибираем с плиты. Дополняем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 единицы гвоздики. Потом снова нагреваем (не до кипения) и точно венчиком примешиваем аррорут. Увариваем до загустения, регулярно размешивая. Готовый кетчуп цедим в соусник.
Подаем рыбу на овощной подушке, полив пунцовым соусом.
Компоненты
филе лосося — 1 штук.
гранат — 1 штук.
сахар — 1 ст.л.
гвоздика — 2-3 штук.
аррорут — 0,5 ч.л.
кориандр (измельченный)
мускатный орех (измельченный)
соль, перец – по вкусу