Картофель моем, очищаем и разрезаем любой клубень вдоль напополам, а потом каждую половинку еще на 2-3 части. Так принимаем привлекательные дольки оптимальной толщины. Принципиально, чтобы все дольки были приблизительно одной толщины, и тогда пропекутся они умеренно.
Отдаем дольки на противень, солим и обсыпаем куркумой. Несколько, пару щепоток, лишь чтобы дать картофелю безоблачный оттенок. Приправляем белым перцем.
Выжмем к картофелю чеснок через пресс. Он даст прекрасный запах, данный элемент я полагаю необходимым в рецепте. Размешиваем картофель со приправами.
Дополняем сливочное масло. Лучше применять для этого особый спрей, так будет применено максимум масла, следовательно, в ястве будет максимум калорий.
Если спрея нет, то дополняем приблизительно 1 ст.л. масла и все прекрасно размешиваем, чтобы масло накрывало все дольки умеренно узким слоем.
Картофель по-итальянски
11 октября, 2018 SHEF