Как подготовить
Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205.
Не все вида чечевицы применимы для такого гарнира. К примеру, алая чечевица крайне тонкая и узкая, разваривается за секунды в пюре. Для того, чтобы чечевица оставила свою фигуру, берите те вида, с которых не снята оболочка, к примеру, зеленую, вида Пардина. В данном рецепте я применяла зеленую большую престижную чечевицу.
Луковку почистить и остро порезать кольцами либо полукольцами.
Подобрать порядок Обжаривание, 20 секунд, отлить в чашу много постное масло и, когда оно нагреется, добавить чеснок. Обжарить, размешивая, до золотистости.
Тем временем, порезать на куб помидор и болгарский перец.
Когда чеснок поджарится, добавить к нему перец с помидорами, зажаривать, размешивая 3 секунды.
Всыпать к овощам графин чечевицы и родить 2 стакана жидкости.
Нажать кнопочку Отмена, отключив, так, порядок поджаривания и подобрать порядок Кашка, 20 секунд.
Присолить и наперчить, добавить кавказский листок, перекрыть покрышку мультиварки и дожидаться голосового знака.
Вот что выйдет — благоуханная, попаренная, нежная, но зато, не разварившаяся в пюре, чечевица с овощами.
Чечевица в подобном виде может играть и как гарнир к свинине, говядине либо индейке, и как независимое яство. Незаменим рецепт в пост, так как чечевица — источник постного белка и крайне сытый продукт.
Компоненты
Чечевица травяная — 1 графин
Чеснок репчатый большой — 1 штук.
Помидор большой — 1 штук.
Болгарский ярко-красный либо желтоватый перец — 1/2 штук.
Кавказский листок — 1-2 штук.
Постное масло — 3 ст.л.
Приправы — соль, перец по вкусу