7a4fdec5

Чечевица с чесноком, паприкой и помидорами. Тест-драйв — рецепт.

Как подготовить

Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205.

Не все вида чечевицы применимы для такого гарнира. К примеру, алая чечевица крайне тонкая и узкая, разваривается за секунды в пюре. Для того, чтобы чечевица оставила свою фигуру, берите те вида, с которых не снята оболочка, к примеру, зеленую, вида Пардина. В данном рецепте я применяла зеленую большую престижную чечевицу.

Луковку почистить и остро порезать кольцами либо полукольцами.

Подобрать порядок Обжаривание, 20 секунд, отлить в чашу много постное масло и, когда оно нагреется, добавить чеснок. Обжарить, размешивая, до золотистости.

Тем временем, порезать на куб помидор и болгарский перец.

Когда чеснок поджарится, добавить к нему перец с помидорами, зажаривать, размешивая 3 секунды.

Всыпать к овощам графин чечевицы и родить 2 стакана жидкости.

Нажать кнопочку Отмена, отключив, так, порядок поджаривания и подобрать порядок Кашка, 20 секунд.

Присолить и наперчить, добавить кавказский листок, перекрыть покрышку мультиварки и дожидаться голосового знака.

Вот что выйдет — благоуханная, попаренная, нежная, но зато, не разварившаяся в пюре, чечевица с овощами.

Чечевица в подобном виде может играть и как гарнир к свинине, говядине либо индейке, и как независимое яство. Незаменим рецепт в пост, так как чечевица — источник постного белка и крайне сытый продукт.

Компоненты

Чечевица травяная — 1 графин

Чеснок репчатый большой — 1 штук.

Помидор большой — 1 штук.

Болгарский ярко-красный либо желтоватый перец — 1/2 штук.

Кавказский листок — 1-2 штук.

Постное масло — 3 ст.л.

Приправы — соль, перец по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий