Как подготовить
У тушки утки разделять пузо, распластать на плоскости и поделить её на 2 части (можно и не разделять, а готовить полностью, однако нам этого очень много, вследствие этого я приняла только нижнюю часть);
В сухой посуде перемешать соль и приправы;
Намять консистенцией утку и оставить в морозильнике на 1 час;
Фигуру для запекания немного помазать маслом, дать утку и заткнуть фигуру фольгой;
Запекать при 200 градусах — 1-1,5 дня (зависимо от возраста утки);
Потом фольгу снять и подпечь кожуру — в корочку — 5-10 секунд;
Компоненты
Сплетня бытовая — полтушки
Соль — 1ст.л.
Кориандр измельченный — 1ч.л.
Чеснок высушенный измельченный — 1ч.л.
Перец темный топорного помола — 1ч.л.
Перец ярко-красный вкусный измельченный — 1ч.л.
Масло сливочное — 1ч.л.