7a4fdec5

Абрикосное,Медовое варенье — рецепт.

Как подготовить

Для Абрикосного,Медового ВАРЕНЬЯ,приобретите абрикосы средней зрелости с «рыхлой» мякотью.Потому что этот продукт у нас чужеземно-привозной,бланширую целые плоды в 1% содовом растворе.

В огромную,большую кастрюлю(5 л) влейте 3,5 л жидкости,выведите до кипения,добавьте 3,5 г.(1 ч.л.) пищевой соды.Синхронно наберите в раковину(либо комфортную для вас ёмкость)» холодной «жидкости.

Абрикосы вымойте,при помощи дуршлага спустите в бурлящий содовый состав на 1 секунду,и сразу окуните на несколько минут в прохладную воду.

Такая обработка удалит нездоровые,синтетические вещества,и попутно оставит цельность абрикосов(половинки останутся целыми).

Бланшированные абрикосы разрежте напополам,удалите косточки,много косточек расколотите молотком,вытащите зёрнышки(единиц 10-15),они дадут вашему варенью более ослепительный,насыщенный вкус.Приготовленные половинки абрикосов(срезом наверх) пересыпьте сахаром,сервируйте концом,дайте завариться часов 5-6.

!!! В собственных версиях вареньев,предпочитаю менее слащавый вкусный вкус,вследствие этого сахара всегда дополняю меньше,чем вес плодов(сантиметров.ингридиенты)

Настоявшиеся с сахаром абрикосы,установите на слабый огонь,выведите до кипения,точно помешивайте деревянной ложкой(«помогите» сахару растопиться),добавьте зёрнышки от абрикосов.Отключите подогрев кастрюли,сервируйте хлопковым полотенцем,дайте абрикосам завариться часов6-10(по обстановки).За этот период времени абрикосы остынут,по истечении времени абрикосы вновь нагрейте до кипения,отключите подогрев,дайте ещё завариться часов 6-10.В 3-й приём варим варенье 30 секунд после закипания,включим апельсиновый нектар,приводим до кипения,и довариваем ещё 30 секунд,в обязательном порядке соберите пенку(к чаю).

Подготовьте не огромные(350-500 мг.)банки,прекрасно вымойте, простерилизуйте комфортным для вас методом.Я стерилизую в МИКРО 60%,из расчета по одной секунде на банку 500 мг.

Готовое варенье пролейте по стерилизованным банкам,завернете крышками,установите на безжалостную,гладкую плоскость до общего остывания.Остывшие банки помойте от клейких налетёков,просушите,заберите на сохранение.

Компоненты

• Абрикосы 1200 г.(аккуратный вес плодов без косточек)

• Сладкий песок 1000 г.

• Апельсин(нектар)100 мг.

• Соль желудочная(для бланширования)1 ч.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий