Как подготовить
Здравствуйте!
Попался мне прекрасный виноград без косточек,
однако такой неаппетитный,что и в пирог послать не плачевно,
а в пироге-то он «замотал»!Сочно-вкусно……
Берём фигуру размером 24 сантиметров.
и в случае если она мало крепкая,
с внешней стороны укрываем фольгой,а дно -пергаментом.
В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло
с яйцами,солью,ванилью и сладкой пудрой,
подмешиваем муку и принимаем клейкое тесто,
которое ложкой перелаживаем в фигуру.
Снизу насыпаем виноград и давим в тесто.
Устанавливаем в теплую до 175° духовку
до золотого тона (где-то 25-30 секунд).
В кастрюльке приводим до кипения сливки
с сахаром,мёдом и сливочным маслом,
дополняем орехи,размешиваем.
Отдаем данную массу снизу на пирог
и допекаем при той же температуре 5-7 секунд .
Готовый пирог смотрится сырым,
вроде бы недопечённым,не пугайтесь….
Дайте время сокам и сахарному сиропу лечь и простыть…..
Прекрасный пирог…
Хорошего всем чаепития!!!
Компоненты
тесто:
пытка коричневато-желтая 200 гр.,
сладкая румяна 100 гр.,
масло сливочное 120 гр.,
яички 2 штук.,
соль немного,
ваниль,
виноград без косточек 200-250 гр.
……………………………………………………
орехи грецкие 150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки постные 60 мг.,
мёд некрепкий 60 гр.,
сахар карий 70 гр.