7a4fdec5

Пирог с виноградом и орехами — рецепт.

Как подготовить

Здравствуйте!

Попался мне прекрасный виноград без косточек,

однако такой неаппетитный,что и в пирог послать не плачевно,

а в пироге-то он «замотал»!Сочно-вкусно……

Берём фигуру размером 24 сантиметров.

и в случае если она мало крепкая,

с внешней стороны укрываем фольгой,а дно -пергаментом.

В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло

с яйцами,солью,ванилью и сладкой пудрой,

подмешиваем муку и принимаем клейкое тесто,

которое ложкой перелаживаем в фигуру.

Снизу насыпаем виноград и давим в тесто.

Устанавливаем в теплую до 175° духовку

до золотого тона (где-то 25-30 секунд).

В кастрюльке приводим до кипения сливки

с сахаром,мёдом и сливочным маслом,

дополняем орехи,размешиваем.

Отдаем данную массу снизу на пирог

и допекаем при той же температуре 5-7 секунд .

Готовый пирог смотрится сырым,

вроде бы недопечённым,не пугайтесь….

Дайте время сокам и сахарному сиропу лечь и простыть…..

Прекрасный пирог…

Хорошего всем чаепития!!!

Компоненты

тесто:

пытка коричневато-желтая 200 гр.,

сладкая румяна 100 гр.,

масло сливочное 120 гр.,

яички 2 штук.,

соль немного,

ваниль,

виноград без косточек 200-250 гр.

……………………………………………………

орехи грецкие 150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки постные 60 мг.,

мёд некрепкий 60 гр.,

сахар карий 70 гр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий