Как приготовить
1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.
2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.
3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.
4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.
5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.