7a4fdec5

Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs). — рецепт.

Как приготовить

1. Говяжий фарш смешать с манкой и бульоном (водой), с луком, натёртым на тёрке, мелко рубленными чесноком и зеленью, плюс соевый соус, горчица и кетчуп. Вымешиваем руками до гладкости и однородности, даём настояться минут 30.

2. На рабочей поверхности формируем из фарша лепёшку, в ряд выкладываем очищенные куриные яйца, сворачиваем рулет, обжимаем его руками, чтобы внутри не осталось пустот с воздухом.

3. В форму, застеленную фольгой, выкладываем рулет швом вниз, заворачиваем края фольги и ставим в духовку на 35минут при 180град.

4. Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем смесью кетчупа и горчицы. Возвращаем в духовку на 10-15минут для образования румяной корочки.

5. Подаём к столу с зелёным салатом или гарниром на ваш вкус.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Фар из говядины 700гр.

Манная крупа пол стакана.

Мясной бульон или вода пол стакана.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 3 зубчика.

Зелень укропа и петрушки по половине пучка.

Соус соевый Киккоман 5ст.ложек.

Горчица 2ст.ложки + 1ч.ложка для обмазки.

Кетчуп 2ст.ложки + 1ч.ложка для обмазки.

Яйца варёные 3шт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий