Как подготовить
1. Филе порезать средними брусочками и затянуть в примеси уксуса, соевого соуса и мирина. В случае если нету мирина-заменить вкусным столовым вином. Смешать и прибрать в мороз на несколько часов.
2. Фрукты промыть, посушить, нашинковать узкой соломкой перец , намять на корейской терке морковь, неглубоко порезать зеленый чеснок, порубить чеснок и имбирь помельче.
3. Нагреть масло -лучше в воке- оперативно обжарить имбирь и чеснок, дать чеснок, немного припустить и дать немного выкрученную от маринада курицу. Размешивая, обжарить до зарумянивания. Дать морковь и прогреть , размешивая, секунды 2. Вылить часть маринада, добавить соевый кетчуп и затушить секунды 3 , размешивая. Снять с огня , добавить еще один посеченный зубок чеснока, побрызгать сезамовым маслом , смешать.
4. Собу отварить по аннотации на упаковке. Подать горячей. При подаче присыпать снизу кунжутом и зеленым чесноком.
Компоненты
1. Куриное филе-300 г
2. Перец резкий свежий зеленый- 1 большой рожок
3. Морковь-2 штук средних
4. Чеснок зеленый-1 клок
5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в середине
6. Имбирь свежий- с небольшой грецкий орех
7. Масло растительное-2 ст.ложки
8. Кетчуп соевый «Киккоман»- 3 ст.ложки + 1 ст.вилка в соус
9. Мирин-1 ст.вилка
10. Раствор рисовый-1 ст.вилка
11. Сезамовое масло-1 столовая вилка
12. Соба-150 г (сухой)
13. Сезам и зеленый чеснок для подачи