7a4fdec5

Резкая птица с гречневой собой «Рыжая бестия». — рецепт.

Как подготовить

1. Филе порезать средними брусочками и затянуть в примеси уксуса, соевого соуса и мирина. В случае если нету мирина-заменить вкусным столовым вином. Смешать и прибрать в мороз на несколько часов.

2. Фрукты промыть, посушить, нашинковать узкой соломкой перец , намять на корейской терке морковь, неглубоко порезать зеленый чеснок, порубить чеснок и имбирь помельче.

3. Нагреть масло -лучше в воке- оперативно обжарить имбирь и чеснок, дать чеснок, немного припустить и дать немного выкрученную от маринада курицу. Размешивая, обжарить до зарумянивания. Дать морковь и прогреть , размешивая, секунды 2. Вылить часть маринада, добавить соевый кетчуп и затушить секунды 3 , размешивая. Снять с огня , добавить еще один посеченный зубок чеснока, побрызгать сезамовым маслом , смешать.

4. Собу отварить по аннотации на упаковке. Подать горячей. При подаче присыпать снизу кунжутом и зеленым чесноком.

Компоненты

1. Куриное филе-300 г

2. Перец резкий свежий зеленый- 1 большой рожок

3. Морковь-2 штук средних

4. Чеснок зеленый-1 клок

5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в середине

6. Имбирь свежий- с небольшой грецкий орех

7. Масло растительное-2 ст.ложки

8. Кетчуп соевый «Киккоман»- 3 ст.ложки + 1 ст.вилка в соус

9. Мирин-1 ст.вилка

10. Раствор рисовый-1 ст.вилка

11. Сезамовое масло-1 столовая вилка

12. Соба-150 г (сухой)

13. Сезам и зеленый чеснок для подачи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий