7a4fdec5

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:
— 700 гр. мякоти телятины
— 300 гр. замороженных грибов
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 30 гр. зелени укропа
— 200 гр. твердого сыра
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 100 мл. бульона
— 1/2 чайной ложки сушеного майорана
— соль
— молотый черный перец

Приготовление:
Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Духовку нагреть до 180 градусов.

На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой.

Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.

Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно, по желанию, использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий