7a4fdec5

Домашний щербет

Домашний щербет

Нам понадобится:
-0,5 л. — сметаны (жирность не имеет большого значения),
-1 кг. — сахара,
-200 г. — сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис,
-ванилин 2 пакетика
-щепотка соли

Начнем.
Подготовим орешки.
Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Как начнёт темнеть, выложить сгущённое молоко и орешки, не прекращая помешивать. Варим до того цвета, который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. У кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного аппетита!
Домашний щербет

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий