Как подготовить
1. Кальмаров внимательно избавить от внутренностей, вывинтить навыворот, снять пленку, после этого повторить то же с внешней стороны. Скрупулезно помыть.
2. Для внутренности растопить и помыть океанской йогурт. Порезать его гладкими кубиками. Творог сцедить, огурцы наготовить кубиками, зелень и чеснок размолотить. Перемешать. Присыпать пеклеванным темным перцем по вкусу.
3. Кальмаров крепко начинить, снять край зубочисткой и дать в чашу мультиварки. Облить стаканом жидкости и добавить соевый кетчуп. Готовить в режиме погашение 20 секунд. Перенести 10 секунд в режиме обогрев.
4. Охладить в отваре. Давать как прохладную закуску.
Компоненты
1. Кальмары целые-2 штук
2. Океанской коктейль- 150 г
3. Творог (вида брынзы) –у меня Apetina – полбаночки-100 г
4. Помидоры- плотные- 2 штук не большие
5. Чеснок зеленый-пол пучка
6. Петрушка — пол пучка
7. Чеснок- 2 зубочка
8. соевый соус- 2 ст.ложки
9. перец темный пеклеванный