7a4fdec5

БАГЕТЫ — рецепт.

Как подготовить

Здравствуйте!

Багеты превосходны,советую с превеликим удовольствием!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 секунд),

после этого дополняем все нужные детали

и привлечем клейкое тесто,устанавливаем в тепло на 2-3 дня

(пока не повысится в объёме вдвое).

Пришедшее тесто обминаем,дробим на 4 части,

каждую часть раскатываем

на пшеничной муке в квадрат,

после этого сворачиваем в окорок и кладём на противень,

обработанный пергаментом.

Oставляем в тепле на 30-40 секунд.

Разогреваем духовку до 250°.

Делаем надрезы весьма резким ножиком.

Прежде чем установить багеты в печь,

орошаем её жидкостью из пульверизатора

(либо изливаем 50 мг.жидкости на дно духовки).

Посылаем хлеб в духовку.

Через 5 секунд понижаем температуру до 230°

и печём ещё 10-15 секунд.Готово!

С салатом,с дипом,co сливочным маслом….

да просто с подсолнечным маслом

и каплей Бальзамико-вкуснятина…..

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

мука коричневато-желтая 360 гр.,

мука цельнозерновая 60 гр.,

часть 80 гр.,

дрожжи новые 12 гр.,

жидкость тёплая 350 мг.,

мёд водянистый 1 ст.л.,

соль 10 гр.

…………………………………………

мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий