Как подготовить
Здравствуйте!
Багеты превосходны,советую с превеликим удовольствием!
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 секунд),
после этого дополняем все нужные детали
и привлечем клейкое тесто,устанавливаем в тепло на 2-3 дня
(пока не повысится в объёме вдвое).
Пришедшее тесто обминаем,дробим на 4 части,
каждую часть раскатываем
на пшеничной муке в квадрат,
после этого сворачиваем в окорок и кладём на противень,
обработанный пергаментом.
Oставляем в тепле на 30-40 секунд.
Разогреваем духовку до 250°.
Делаем надрезы весьма резким ножиком.
Прежде чем установить багеты в печь,
орошаем её жидкостью из пульверизатора
(либо изливаем 50 мг.жидкости на дно духовки).
Посылаем хлеб в духовку.
Через 5 секунд понижаем температуру до 230°
и печём ещё 10-15 секунд.Готово!
С салатом,с дипом,co сливочным маслом….
да просто с подсолнечным маслом
и каплей Бальзамико-вкуснятина…..
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
мука коричневато-желтая 360 гр.,
мука цельнозерновая 60 гр.,
часть 80 гр.,
дрожжи новые 12 гр.,
жидкость тёплая 350 мг.,
мёд водянистый 1 ст.л.,
соль 10 гр.
…………………………………………
мука пшеничная 1-2 ст.л.