7a4fdec5

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой — рецепт.

Как приготовить

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков)..

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Остудить на решетке.

Ингредиенты

100 мл. воды

1.5 чайн. ложки дрожжей

12 чайн. ложки сахара

150 гр. сметаны

1 банка кабачковой икры (360 гр.)

50 мл. растительного масла

1.5 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. ржаной муки

примерно 350 гр. пшеничной муки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий