7a4fdec5

Равиоли «Итальянский триколор», с соусом «бешамель», или вареники с капустой на итальянский лад. ФМ — рецепт.

Как приготовить

1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую кастрюлю или казанок. Заливаем небольшим количеством воды (от дна примерно 1 см). До окончания тушения вся вода должна испариться. Солим и перчим капусту, накрываем крышкой и тушим. В конце добавляем нарезанный кубиками лук.

2. Когда капуста почти приготовилась (а вода исчезла, ибо сливаем, но это нежелательно), добавляем к ней растительное масло и нарезанный мелко укроп. С этого момента крышкой не накрываем. Обжариваем капусту до легкого коричневатого оттенка (сильно не нужно, испортит зеленый цвет).

3. Тем временем замешиваем тесто. Для начала шпинат (размороженный) протушиваем на сковороде до мягкости. Пюрируем блендером, пропускаем через сито.

4. Воду (можно добавить шпинатную жидкость) смешиваем с яйцом, шпинатным пюре и солью. Муку просеиваем в глубокую емкость, делаем углубление в середине, вливаем в него жидкую смесь. Тщательно перемешиваем, вымешиваем на столе. Накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом, оставляем отлеживаться минимум на 20-30 минут.

5. Готовим соус «бешамель». Масло растапливаем до пузырьков в глубокой кастрюльке. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем и жарим несколько минут до золотистого оттенка. Добавляем горячее молоко порциями, размешивая смесь венчиком. Провариваем примерно 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Томаты режем произвольными небольшими кусочками, тушим до мягкости с солью и специями на сковороде. Желательно не размешивать, чтобы остались кусочки.

7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем ложкой капусту. Накрываем вторым пластом, смазываем промежутки теста кисточкой водой, прижимаем в местах соединения теста, вырезаем квадратики или кружочки формочкой или обычным ножом. Проверяем края.

8. Отвариваем равиоли в подсоленной кипящей воде. Вынимаем и слегка смазываем растительным маслом.

9. Раскладываем на тарелки и поливаем сначала соусом «бешамель», затем выкладываем томаты. Украшаем свежей зеленью, по желанию. Кушаем горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

650 г муки (включая подпыл) – 20,8 руб.

230 мл воды

1 яйцо – 5 руб.

60 г шпината (замороженного) – 7,3 руб.

* * *

Начинка:

1 кг 250 г белокочанной капусты – 50 руб.

18 г (небольшой пучок) укропа – 7,4

60 мл растительного масла – 4,5 руб.

75 г (1 луковица) репчатого лука – 2,6 руб.

* * *

Соус:

275 г помидоров (4 маленьких помидора) – 13 руб.

0,5 л молока – 19,5 руб.

(это максимум, не лейте сразу все,

может уйти меньше)

70 г сливочного масла – 14,1 руб.

30-35 г муки (в зависимости от клейковины)

соль, специи по вкусу

(я брала молотый перец и орегано)

+ растительное масло для готовых равиоли

Итого: 144,2 рубля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий