7a4fdec5

Трещащие маринованные огурчики — рецепт.

Как подготовить

Огурцы прополоснуть, банки простерилизовать;

Вскипятить 5л жидкости;

На дно банок возложить перцы и листы;

Вместить крепко огурцы;

Захлестнуть бурлящей жидкостью точно банки с огурцами до верха;

Предоставить банкам простыть до положения, когда оголенными руками можно расслабленно придерживать банку;

Спаять всю воду из банок назад в кастрюлю, добавить соль и сахар и вновь привести до кипения;

Гасить принятым бурлящим маринадом банки — по одной вещи, прибавляя снизу в банку раствор и закатывая стерилизованными крышками;

Перелицевать банки наверх низом и установить на полотенце для общего остывания;

P.С. В случае если в ходе изготовления 5-ти л маринада не довольно, то вскипятить еще 5л жидкости и сделать 2-й соус по той же схеме, часть просто вылить;

Компоненты

Огурчики не перезрелые (у меня 2-3 ведра)

Рецепт у меня записан на 5л маринада:

Соль большая — 6ст.л. с горкой

Сахар — 1стак

На 1л банку:

Перец ароматный горошком — 2штук

Перец темный горошком — 10штук

Листья вишни — 2штук

Листья ярко-черной смородины — 2штук

Кавказский листок — 2штук

Раствор 9% — 1ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий