Как подготовить
1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон применяем по потребности. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом 2 филе, тесный край одного к низкому концу иного. Берём 3-5 шпажек (зависимо от объема филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и небольшое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем филе ножиком на рационные шашлычки вдоль шпажек.
2. Для маринада перемешиваем варенье, обрубленный чеснок, нектар апельсина, сливочное масло и приправы. Отдаем в принятый соус наши шашлычки и прибираем в морозильник максимум на 2 дня.
3. Обжариваем шашлычки на сковороде либо углях до готовности. Подаём с капустным салатом.
4. Для капустного салата: нашинкуем юную капусту, перетрём её руками с солью и сладким песком, добавим также тёртую морковь, выпиваем по вкусу соком апельсина и подсолнечным маслом.
5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Петушиная грудка на кости без кожи 1штук.
Для маринада:
Раствор от абрикосного варенья 50мг.
Нектар половины апельсина.
Сливочное масло 2ст.ложки.
Чеснок 1 зубчик.
Перец 1ч.вилка.
Соль, перец.
Салат:
Капуста юная пол вилка.
Морковь юная 1штук.
Соль 1ч.вилка.
Сладкий песок 1ст.вилка.
Нектар половины апельсина (по вкусу)
Сливочное масло.