7a4fdec5

Шашлычки из куриной грудки с абрикосным маринадом. — рецепт.

Как подготовить

1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон применяем по потребности. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом 2 филе, тесный край одного к низкому концу иного. Берём 3-5 шпажек (зависимо от объема филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и небольшое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем филе ножиком на рационные шашлычки вдоль шпажек.

2. Для маринада перемешиваем варенье, обрубленный чеснок, нектар апельсина, сливочное масло и приправы. Отдаем в принятый соус наши шашлычки и прибираем в морозильник максимум на 2 дня.

3. Обжариваем шашлычки на сковороде либо углях до готовности. Подаём с капустным салатом.

4. Для капустного салата: нашинкуем юную капусту, перетрём её руками с солью и сладким песком, добавим также тёртую морковь, выпиваем по вкусу соком апельсина и подсолнечным маслом.

5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Петушиная грудка на кости без кожи 1штук.

Для маринада:

Раствор от абрикосного варенья 50мг.

Нектар половины апельсина.

Сливочное масло 2ст.ложки.

Чеснок 1 зубчик.

Перец 1ч.вилка.

Соль, перец.

Салат:

Капуста юная пол вилка.

Морковь юная 1штук.

Соль 1ч.вилка.

Сладкий песок 1ст.вилка.

Нектар половины апельсина (по вкусу)

Сливочное масло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий