7a4fdec5

Пирог с черникой и плюшечки с корицей и арахисом по рецепту нашей мамочки-бабулички))) — рецепт.

Как подготовить

В большой ёмкости (кастрюле) распускаем жир, включим молоко, дополняем соль, сахар и устанавливаем на небольшой свет прогреваться.

Дрожжи растворяем в стакане горячей жидкости с 1 ч.л.сахара.

Кастрюлю снимаем и в тёплое молоко дополняем всклоченные яички и немного пытки. Начинаем привлекать тесто.

Включим дрожжи и ещё пытки.

Вымешиваем тесто, прибавляя муку. Тесто должно выйдет не отвесное и не некрепкое. Вымешиваем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ( по часовой стрелке) пока не будеn опаздывать от руки.

Устанавливаем в тёплое место (мы именно уходили огурчики, емкости были тёплые, туда мы и установили) и укрываем полотенцем.

Обминаем тесто 2 раза. После 3-го взлета отдаем на присыпанную пыткой плоскость.

Первый пирог мы делали на противень 40х50, для этого часть тестирования вылакали в квадрат объемом 45*55 шириной 1 сантиметров и сообщили на противень, намазанный постным маслом, сделав бортики. Сообщили снизу чернику, которую снизу присыпали сахаром и крахмалом. Снизу скрашиваем по собственному усмотрению полосочками, цветочками, звездочками из тестирования.

Для смазки яичко взбиваем с 1 ч.л. сахара. Смазываем им пирог.

Выпекаем в духовке при 200С до готовности (до зарумянивания) (у нас на даче слабое усилие, а духовка спортивная, больше 180С она не разгоняется, вследствие этого мы изготовляли при 180С секунд 30)

Кроме того мы делали небольшой пирог на фигуру размером 25 сантиметров( система потом, только изготовлялся секунд 20)

Для плюшек тесто раскатываем шириной 5 миллиметров, смазываем постным маслом. Обсыпаем сахаром и корицей (для плюшек с солёным арахисом, просто рассыпаем размеренно арахис).

Скручиваем в рулетик, нарезаем на куски шириной 5 сантиметров и создаем розочки, отдаем на противень и смазываем всё аналогичным всклоченным яичком с сахаром.

У нас плюшки выпекались секунд 15-20 при 180С.

Хорошего чаепития!

Компоненты

Безопарное дрожжевое ТЕСТО:

Молоко-1 л

Сливочный маргарин- 150гр

2 яички

Соль, сахар по вкусу

Дрожжи (быстродействующие, пекарьские)-1 пачечка 50гр

Мука-1,5-2 г……сколько возьмётся (никогда в жизни не подумывали, откровенно, откровенно)

Внутренность:

Черника (или любая иная ягодка)-1,5л

Сахар по вкусу

Крахмал- 2-3 ст.л.

Пеклеванная корица-3 ст.л.

Солёный арахис- 150гр

Масло постное для обмазки

1 яичко для смазки пирогов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий