Пицца — это национальное итальянское блюдо, являющее собой открытый пирог на тонком либо толстом тесте. В традиционном виде начинкой являются томаты и слой сыра моцарелла. Сейчас пицца — одно из наиболее распространенных яств почти во всех странах мира.
Блюда похожие на пиццу на сайте FatRecipe.com, установлены достаточно давно. Ее прототип был у древних греков и римлян – круглые лепешки с многообразной начинкой на них. Кстати, тесто для пиццы: его виды и способы приготовления смотрите на удобном сайте fatrecipe.com.
В 1522-м году в Европу в первый раз завезли томаты и в Неаполе был замечен прототип итальянской пиццы. Приблизительно через 50 лет возникла специальность — «pizzaiolo». Представители данной специальности занимались только изготовлением теста для пиццы.
Есть легенда о том, как был замечен один из наиболее распространенных типов пиццы — Маргарита. Рецепт был основан и назван в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, Маргариты Савойской. На данный момент есть 13 официальных типов данного блюда и величайшее число их версий.
Тесто для пиццы
Очень многие почитатели пиццы готовят ее в домашних условиях. Начинка вполне может быть почти каждая — главное, чтобы в ней находились томаты и творог. А тесто может быть «правильным».
Традиционное тесто готовят из муки и муки из жестких видов пшеницы, дрожжей, сливочного масла, соли и воды. Тесто привлекается руками, расстаивается и раскатывается слоем до 0,5 см.
Кроме традиционного тестирования для пиццы, довольно часто применяют неинтересное, дрожжевое и слоеное. Заключительный тип тестирования применяется преимущественно для изготовления сладкой пиццы с фруктами, в которой не учитываются жирные ингредиенты.
Для изготовления пресного тонкого теста довольно молока либо жидкости, муки и соли. Все образующие вымешивают, добавив в конце сливочного либо растительного масла.
Рецепт дрожжевого тестирования различается только тем, что в жаркие молоко либо воду прибавляют дрожжи, а самому тесту предоставляют несколько расстояться.
Какое бы тесто не применялось для изготовления пиццы, есть несколько требований, которым необходимо безусловно следовать.
Муку для пиццы необходимо выбирать с большим содержанием клейковины. Тогда тесто из нее выйдет гибким, и изделие будет прекрасно придерживать фигуру.
Саму муку перед замешиванием нужно просеять и очисть от включений. Очищение сделает ее рыхловатой и воздушной.
Воду и сливочное масло необходимо мешать в отдельной посуде. Масло может быть холодного отжима и без горчинки.
Тесто нужно вымешивать длительное время, чтобы не подбиралось комочков. В массу не надо дополнять приправы либо иные вкусовые добавки – тесто только выделяет вкус начинки. По смеси оно может быть ровным и тугим, немного липнущим к рукам и эластичным.